おいしそうな魚を見つけていくつか買ってきたので早速調理してみました。
昨日は「マグロのかま」。初めて家で調理するんです。
うちの少し小さめグリルに入るかどうかが勝負の分かれ目!
恐る恐る入れてみたら入りました!やった! その後は弱火で15分。食事の時間に合わせて追加15分くらい。 最後に焦げ目狙いの強火で少し

できました!出来ました! 初調理にしては超美味しそう!(^^)!

身もブリブリついていて、骨の下に隠れている身もほじっ食って、全部食らう(笑)
夫も私も大満足の美味しいお昼ご飯でした(*’▽’)

今日は「かんぱちのあら」 ぶりの粗ではなかったのですが、めちゃくちゃ脂がのっていたので、ブリ大根ならぬかんぱち大根にして食べようと買ってきました。

パックを開けてみたら思った通りの脂の乗りです。すでに美味しそう。このご時世、小さめの大根しかなくてそれが残念ですが、お鍋の中でコトコト色づき美味しそうになってきました!


出来上がりました! 超美味しかったです。粗煮などは金額が安いけれど美味しくて助かりますね!

明日から埼玉へ遠征です。クレソンのメインドアが開かなくなっちゃったんです。ググればどうもドアのバネが折れたのではと思われますが、埼玉のNUT’Sさんで直してもらいます。
では、行って参りま~す!